CONOCE LAS PROPIEDADES DEL TÉ CHAI Y SUS BENEFICIOS PARA LA SALUD
El té chai, originario hace
cientos de años en el sur de la India, se arraigó en esta cultura debido a las
importantes propiedades que presenta al tomarlo diariamente. Tras su expansión
a países europeos como Inglaterra, se extendió el conocimiento sobre sus
beneficios y bondades, popularizándose así a nivel mundial.
Esta bebida está preparada a
partir de la mezcla de té negro, té verde, cardamomo, canela, entre otras especias.
Su presentación más común está realizada con agua, sin embargo, hay quienes la
prefieren con leche, para darle un sabor más suave.
“Incluir una taza de este té en nuestros hábitos alimentarios supone
grandes beneficios para nuestra salud”, afirma Sara Rivera, asesora de nutrición en
Herbalife Nutritition. Explica que una
de las principales ventajas del chai es que contiene amplias cantidades de antioxidantes,
mismos que protegerán a las células y tejidos frente a los radicales libres y,
por lo tanto, retrasarán el proceso de envejecimiento. Esto debido a que reduce
el estrés oxidativo provocado por varios factores como el estrés, contaminación,
malos hábitos alimenticios, etc.
Así, la especialista detalla
a continuación 5 beneficios adicionales respecto al consumo de esta bebida:
·
Aumenta
temporalmente el metabolismo, pues presenta un efecto termogénico (que incrementa
la temperatura corporal), estimulando la oxidación de las grasas.
·
Consumirlo
por las mañanas es una opción ideal para iniciar el día con energía y
vitalidad, gracias a la cafeína natural que contiene, proveniente del té. Es un
energizante natural.
·
Debido a la cantidad de oxidantes como los flavonoides (pigmentos
naturales que protegen al organismo del daño producido por contaminación
ambiental, rayos ultravioletas, sustancias químicas, etc.) asiste al buen
funcionamiento de las defensas del cuerpo, por lo que mejora el sistema
inmunológico.
·
El chai tiene un poder antiinflamatorio y analgésico, ideal para
personas que sufren de artritis, pues mejora la circulación, reduciendo la
presión arterial y el colesterol.
De esta manera, y debido a
estas y más propiedades, esta infusión se ha posicionado como una opción cada
vez saludable y baja en calorías frente a refrescos o jugos azucarados.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.