Cómo refrescarte con sabor sin recurrir al azúcar
Tres cosas que nos encantan son las vacaciones, las actividades al
aire libre y los momentos tranquilos. Pero a veces, los días activos nos hacen hidratarnos
para recuperar un momento con nosotros mismos.
Después de nuestra jornada laboral, hacer ejercicio o después de
una larga videollamada donde hablamos, es natural que elijamos bebidas o
alimentos dulces para refrescarnos. Sin embargo, el exceso de azúcar refinada
no es recomendable. Por ello, te ofrecemos ideas creativas que te permitirán
disfrutar sin sobrecargar tu cuerpo de azúcar. ¿Tomamos algo juntos?
1.- Coco al natural. El hidratante
definitivo de la naturaleza es el agua de coco. Es una opción fantástica baja
en calorías, rica en electrolitos y muy dulce sin nada de azúcares añadidos. Como
consejo extra mézclala con un poco de hielo y un chorrito de lima para darle un
toque cítrico.
2.- Aguas de sabor, como no las conocías. Descubre aguas con sabores únicos que transformarán tu
experiencia. En nuestra región, tenemos una rica tradición de preparar aguas
con una gran variedad de sabores y colores. Splenda®, reconocida como la
marca líder mundial en edulcorantes, puede ser un gran aliado para sustituir el
azúcar sin perder su sabor. Disfruta de una bebida y exquisita, perfecto para
cualquier momento del día.
3.- Elixires de hierbas y especias. ¿A
que no pensabas que la albahaca, el cilantro y la menta también se pueden hacer
bebidas? Ve a tu cocina, toma algunas hojas y lávalas bien. En una jarra
grande, coloca las hierbas o especias y usa una cuchara de madera para machacarlas
lo que liberará sus aceites. Llena el recipiente de agua fría y ponlo en el
refrigerador una media hora. Si gustas, decora tu vaso con rodajas de pepino.
4.- Latte de betabel. La verdura que
menos imaginas también se transforma mágicamente en una bebida refrescante.
Hierve el betabel hasta que esté tierno, luego pélalo y córtalo en trocitos. En
una licuadora, coloca los cachitos y leche fría hasta que quede una
consistencia suave. Llena un vaso con hielo y vierte el delicioso latte para
que digas: ¡¿cuál calor?!
Ya que pase el tiempo pásalos a enfriar y cuando estén a
temperatura ambiente, mételos en una licuadora con agua, piña y chía. Así de
rápido tendrás algo para beber en esos días más calurosos. Pero si crees que la
intensidad del nopal es demasiado para ti, prueba con añadirle un sobrecito de Splenda®
original, la fórmula versátil para endulzar lo que quieras.
Cero azúcares
Gracias a la versatilidad de ingredientes disponibles y los
sustitutos del azúcar podemos saborear alternativas refrescantes, sin
comprometer nuestro bienestar. Además, no tienen por qué ser sólo en bebidas,
también aplica para toda tu dieta, porque entre más controles tu consumo de azúcar
mejor será para ti. Recuerda que adoptar hábitos alimenticios conscientes es
una forma de invertir en el futuro de tu salud.
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