Sugar-free: secretos para recetas de postres sin renunciar a la dulzura
La hora del postre es uno de los mayores placeres de la vida porque
puedes elegir diferentes preparaciones según tus gustos. Sin importar si es para
celebrar una fecha especial o si solo es una noche de miércoles cualquiera en
la que se te antojó un platillo dulce. La otra parte del pastel es que, en la
mayoría de estos caprichos, uno de sus ingredientes es algún tipo de azúcar
que, como bien se sabe, su consumo excesivo es dañino para nuestro organismo.
Pero no todo está perdido, hay otras formas de conseguir que una de
esas delicias mantenga su dulzor sin afectarnos. Cada vez hay más alternativas
para hornear y cocinar con alternativas al azúcar y lo más importante,
sin despedirse del sabor. Si buscas un punto de partida para una alimentación
con menos azúcar inicia con estos secretos:
1.
Cambia de harina. Las harinas de avena, coco, castaña, garbanzo y almendra son
excelentes alternativas a las de trigo convencional. Además de agregar el
toquecito dulce a tus postres, también son ricas en fibra y otros nutrientes.
2.
Matiz frutal. Prepara purés de manzanas, plátano o peras que le den el giro a tus
recetas. Otro truco es aplicar la maceración, que consiste en dejarlas reposar
con jugo de limón o vinagre para retirar su dulzura natural, y la cual funciona
especialmente bien en las fresas, los duraznos y las cerezas.
3.
Anímate con los sustitutos. Si buscas una de las mejores formas de hornear, estas
alternativas serán tus nuevos compañeros para reducir el azúcar sin perder el
placer de lo dulce. Algunos son sin calorías, perfectos para apoyarte en tu
camino hacia una vida más saludable al complementarse con dieta y ejercicio.
La FDA de Estados Unidos menciona que los edulcorantes son seguros
para el público en general, incluidas los diabéticos. Entre el amplio
portafolio de Splenda®, que es la marca de endulzantes bajos en calorías
más reconocida del mundo, hay productos para repostería diseñados especialmente
para hornear. Tu paladar y tu salud te agradecerán tener una alternativa para
el postre en la ocasión que sea.
4.
El método ancestral. La cocción lenta es una técnica culinaria que realza los sabores
orgánicos de ciertos ingredientes, ya que se caramelizan y liberan un dulzor
más intenso. Experimenta con frutos y vegetales como la calabaza y la
zanahoria, especias como el clavo o el anís, e incluso, hasta lácteos como la
crema o leche condensada.
5.
Tu aliado floral. El agua de rosas es un elemento aromático que desprende una nota floral.
Al igual que 'perfuma' a los postres, les añade una ligera pizca glaseada.
Prueba con agregar unas gotas en tus bebidas preparadas, y en delicias como las
galletas y los pasteles.
Una tentación con alternativa
¿Cuántas de estas versiones para hornear sin azúcar conocías?
Bocado a bocado tendrás la libertad de probar estas opciones para hacer tus
postres favoritos de manera consciente y equilibrada, con cero remordimientos. En
la siguiente oportunidad que tengas unas ganas incontenibles de algo sabroso, no
olvides lo dulce que puede ser espléndido contigo,
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