Disfruta el Día del Chocolate, ahora sin azúcar
Cada 13 de septiembre se conmemora el Día Internacional del
Chocolate, como un homenaje a uno de los placeres más deliciosos que existen. Sin
embargo, el azúcar ha sido siempre un ingrediente clave en su elaboración,
dándole esa dulzura y textura suave que enamora al paladar.
En los últimos años, cada vez ha aumentado más el número de consumidores
que buscan versiones más saludables, lo que generó una tendencia creciente al
uso de opciones (como los edulcorantes) en lugar del azúcar tradicional.
¿Por qué cambiar algo que ya nos encanta?
El principal motivo es que las personas quieren seguir comiendo su
chocolate favorito, pero de una forma consciente. Para contextualizar, en el
pasado conseguir alternativas al azúcar resultaba un punto de conflicto para
los chocolateros. De ahí que ellos aceptaron el reto de hacer productos sin
azúcar o con muy poca, pero que siga teniendo el sabor dulce que hace tan
especial al chocolate.
El uso de edulcorantes en el chocolate es una respuesta a las voces
que demandan opciones más saludables sin sacrificar el sabor. Por ejemplo, preparar
chocolate casero desde cero, en nuestra propia cocina con los ingredientes de siempre,
pero sin depender de la azúcar.
Splenda® Original ganó popularidad por
su capacidad para endulzar con menos calorías del azúcar, ya que transforma el
sabor de los alimentos o bebidas, incluso el chocolate. Para ejemplificar, en
el café se afinan las notas de cacao, caramelo o vainilla, lo que eleva la
experiencia al degustarlo sin alterar sus atributos principales. Este método nos
puede motivar a probar recetas de chocolate con otras alternativas.
Sabor y valor nutricional
Por otro lado, los chocolates libres de azúcar son más que una
simple variante, dado que algunos están enriquecidos con nutrientes adicionales.
El chocolate negro es rico en antioxidantes naturales, los cuales son asociados
con mejoras en el corazón y la función cognitiva.
Estos chocolates negros suelen contener más cacao y menos aditivos,
lo que los convierte en una elección más pura. Para los que cuidan su
alimentación, las versiones sin azúcar son una ventaja, porque son más fáciles
de metabolizar por su alto contenido en fibra y es menos probable que se
conviertan en grasa corporal.
Los mismos de Splenda® tienen preparaciones en las que
podemos saborear el chocolate al endulzarlo sin azúcar. Nos los demuestran con
una receta
de mug cake con ingredientes como: huevo, mantequilla
derretida, una cucharada de su línea de Splenda® Repostería, harina,
almendras y avellanas molidas, levadura y cuadritos de chocolate que es
sencilla y rápida de hacer.
Con el paso del tiempo, nuestro bienestar se ha convertido en el
centro de nuestras elecciones alimenticias. Por eso, el chocolate sin azúcar o
con edulcorantes nos brinda la oportunidad de abrazar un estilo de vida más balanceado.
El Día Mundial del Chocolate es el momento para explorar nuevas formas de
disfrutar este dulce en las que la indulgencia consciente y la salud se
encuentran.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.