ASÍ FUE LA DESTACADA ACTUACIÓN DE RENAULT EN LA 2DA VÁLIDA DEL NACIONAL DE RALLY EN EL ORO

Renault participó con su equipo en la 2da válida del Campeonato Nacional de Rally, la cual se llevó a cabo en la pintoresca provincia de El Oro con el nombre de La Ruta Dorada entre el 21 y el 22 de junio, reemplazando la válida faltante en Azuay. Los talentosos pilotos Alejandro y Ricardo Martínez compitieron en su tierra natal y continúan ascendiendo en la clasificación general del campeonato.

Alejandro y Ricardo, nacidos y criados en dicha provincia, consideraron esta válida como un evento único. "Correr en casa siempre tiene un significado especial para nosotros. Nos sentimos impulsados por el apoyo de Renault y nuestra gente, y dimos nuestro mejor esfuerzo para lograr resultados positivos, a pesar de ciertos inconvenientes", expresó Alejandro Martínez.

Estos hermanos trabajaron incansablemente en la preparación de sus automotores; sin embargo, el Renault Clio RS Rally3 de Alejandro presentó fallas eléctricas, por las que tuvo que retirarse de esta válida para evitar daños en el resto del sistema del vehículo. Por supuesto, estará listo para la próxima competencia.

Por su parte, Ricardo tuvo una excelente participación junto a su Renault Clio Rally4, al ubicarse en el 4to puesto de su categoría RC4. La diferencia para ascender en la tabla fue de apenas décimas de segundos.

"Esta válida fue crucial para mis aspiraciones en la clasificación general y en mi categoría. Demostré un excelente rendimiento en las etapas anteriores, y estamos confiados en que seguiremos desplegando todo nuestro talento y determinación en esta competencia", afirmó Ricardo Martínez.

La carrera inició el viernes 21 desde el Complejo Tarapal y recorrió 6 trayectos: La Tigrera, Juan Pablo II, Vivero, Barrio San José, Subcentro de Salud y La Susaya. El sábado 22, la carrera comenzó nuevamente en el Complejo Tarapal y recorrió las siguientes zonas: Moromoro, Urna San José, Portete, Loma Larga, San Roquito, Las Orquídeas y Naranjos, hasta llegar al parque cerrado del Recinto Ferial, donde se dio lectura a los resultados finales.

El trayecto total de la carrera fue de 289.90 km, incluyendo tramos cronometrados y enlaces. En este recorrido se pusieron a prueba tanto la destreza de los pilotos como la resistencia de los vehículos.

¡Su espíritu competitivo y dedicación han sido un verdadero orgullo para la marca Renault y para la provincia de El Oro!