Llegó Guayaquil de mis Sabores, el tradicional festival gastronómico que celebra a la ciudad.
Unipark Hotel, icónico hotel del centro de la ciudad anunció su tradicional
festival gastronómico Guayaquil de mis Sabores, que año a año inicia la
celebración de las fiestas julianas. Desde el sábado 29 de junio al 31 de julio
las familias guayaquileñas y turistas nacionales y extranjeros podrán ser
testigos de la amplia variedad gastronómica que se ofrece en el restaurante La
Fundadora, antes conocido como UniCafé.
Durante el festival, los comensales podrán disfrutar entre amigos o
familia, de los sabores típicos de la ciudad en diferentes momentos del día. De
lunes a domingo a partir de las 06h30 hasta las 10h30 se podrá disfrutar del desayuno
buffet guayaquileño con los famosos calentados, encebollado, ceviches,
fruta fresca, panes guayacos, entre otros. Por la tarde, en horario de 12h00 a
15h00, se servirá el almuerzo buffet guayaquileño con sus estaciones de
ceviches variados, los infaltables cangrejos, piqueos como las humitas,
empanadas, bollos, muchines de yuca; platos típicos de Guayaquil como el moro
de lenteja, seco de chancho, seco de gallina, guatita, entre otros y la
tradicional estación de postres donde destacan el volteado de piña, higos con
queso y arroz con leche.
Por la tarde a partir de las 16h00, la carreta La Fundadora que se
encuentra dentro del restaurante que lleva su mismo nombre, será la anfitriona
de las tardes de aplanchados donde se servirá chocolate caliente o
morocho junto a los sánduches aplanchados de jamón y queso; además, de los tradicionales
panes de dulce, Galo Plaza, cara sucia, entre otros.
El precio de las diferentes propuestas va desde los $9,50 + impuestos por
persona y el almuerzo buffet desde los $24,50+ impuestos por persona.
Además, los platos a la carta que son parte del menú regular del
restaurante también estarán disponibles para su consumo. El seco de chivo,
caldo de bola, arroz con menestra y carne, churrasco de carne, filete de
corvina, cazuela de pescado y la tradicional “bandera guayaca” son los
protagonistas de esta carta inspirada en las costumbres y tradiciones
gastronómicas de Guayaquil. Todo ello en un ambiente festivo y típico
guayaquileño.
Fernando Arrigorriaga, Gerente General del Hotel
Unipark señala que en
el festival podrán probar los platos típicos que han definido la cultura de
Guayaquil y que forman parte esencial de la identidad de la ciudad. Además, resalta
que este festival es una oportunidad única para fomentar el turismo dentro de
la urbe porteña y mostrar sus maravillas.
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