Líderes del sector porcino de la región se reunirán en el Congreso PORCIECUADOR 2024
La Asociación de Porcicultores del
Ecuador (ASPE) anuncia el Congreso PORCIECUADOR 2024, bajo el lema "Por un
negocio rico y sostenible". Este evento reunirá a líderes de la industria,
productores, expertos técnicos y académicos de toda la región. Se realizará el
28 y 29 de mayo en el hotel Hilton Colón de Guayaquil, y tiene como objetivo
principal, promover el crecimiento de la porcicultura en la región,
contribuyendo a una mayor oferta de proteína animal saludable y de calidad.
Para la edición 2024, se espera a 14
expertos nacionales e internacionales de países como: Chile, Argentina, Brasil,
México, Estados Unidos, España y otros, quienes compartirán avances
científicos, tecnológicos y comerciales que están moldeando el futuro de la
porcicultura a nivel mundial.
"Desde ASPE buscamos
implementar estrategias que impulsen el crecimiento y la calidad de la
producción porcina en el país, satisfaciendo la demanda interna y consolidando
nuestra posición como un sector referente en la región. PORCIECUADOR es la
plataforma ideal para compartir conocimientos, generar conexiones e
intercambiar ideas que contribuyan al desarrollo productivo. Esta edición
marcará un precedente positivo en toda la línea de producción del sector
porcino”, expresó Paúl Parra, presidente de ASPE.
El Congreso PORCIECUADOR 2024, además
se centrará en temas vitales como nutrición, bienestar animal, innovación
tecnológica, gestión ambiental, comercialización, implementación de prácticas
sostenibles, genética y nuevas tendencias para el control de enfermedades
emergentes. Contará con la participación de empresa de gran relevancia en el
sector, como: Procerdos, Wayne, Chemical Pharm, Topigs Norsvin, Trouw Nutrición
y Zoetis.
En los últimos años, el sector
porcino ha experimentado un notable crecimiento. Hoy en día se posiciona como
la segunda fuente de proteína después del pollo. El consumo per cápita ha
alcanzado los 12 kilos, superando a la carne de res, que se sitúa en torno a
los 8,5 kilos
Para más información sobre el Congreso
puede visitar la página: https://porciecuador.aspe.org.ec/
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.