ORÍGENES, EL PROGRAMA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL DE DINERS CLUB DEL ECUADOR PRESENTÓ SU NUEVA SERIE DE TELEVISIÓN “RESCATANDO SABORES”

 


Diners Club del Ecuador en su aporte al desarrollo de la cultura y gastronomía del Ecuador, a través de su programa de Responsabilidad Social ORÍGENES presentó en días pasados durante un emotivo evento realizado en el Museo Etnohistórico de Artesanías del Ecuador Mindalae, su nueva serie de televisión “Rescatando Sabores”. Una propuesta que busca potenciar y transformar a emprendimientos gastronómicos entre 1 a 5 años de existencia de distintas localidades del país. El estreno del programa se da en el marco de celebración por el décimo aniversario de ORÍGENES, el cual a través de 10 años ha publicado 5 libros y ha desarrollado tres series de gran éxito como lo fueron “Cocinando en los Orígenes” y “Secretos de Familia I y II”.

 

Al lanzamiento se dieron cita tanto de manera presencial como virtual los participantes de la serie, así como los asesores, representantes de Diners Club y también de las diferentes marcas que formaron parte del proyecto como auspiciantes.

 

Durante su intervención, José Luis Trávez, Oficial de Responsabilidad Social de Diners Club quien estuvo a cargo de presentar de forma oficial el lanzamiento de la serie expresó la emoción de poder presentar esta nueva serie y los resultados obtenidos. A su vez, resaltó el arduo trabajo de un gran equipo que estuvo detrás del desarrollo del programa, “lo que hemos hecho es grandioso y nos sentimos orgullos de ello”, afirmó.

 

Ignacio Medina, conductor de la serie y periodista gastronómico, quien también intervino durante el lanzamiento, agradeció a quienes asistieron al lugar para presenciar el estreno de este importante proyecto. “Rescatando Sabores son ecuatorianos con esperanzas, con ilusiones. Hemos querido mostrar historias diferentes, plasmar que la realidad de este país es una realidad multicultural, multigeneracional y que hay gente joven haciendo cosas muy interesantes. Sobre todo, hemos intentado enseñar a 10 emprendedores que este negocio hay que cuidarlo.”

 

 

De esta forma, se presentó “Rescatando Sabores”, que cuenta con 11 capítulos de 30 minutos cada uno y que se transmitirán los domingos a las 19h30 por Teleamazonas, con su reprise a la misma hora el siguiente sábado. Cada episodio presentará una diversidad de emprendimientos cada uno de ellos con un concepto gastronómico diferente e innovador tanto de la ciudad capital, así como otros ubicados en ciudades como San Vicente, Patate, Tena, Playas, Guayaquil, Manta y Cuenca. Donde se plasmará la intervención integral de restaurantes nuevos para transformarlos y garantizar su sustentabilidad y mayor éxito en el mercado, así como rescatar los productos nacionales y la cultura gastronómica ecuatoriana.

 

El programa cuenta con la intervención de expertos del más alto nivel nacional e internacional como lo son Ignacio Medina, periodista y crítico gastronómico; Bárbara Bermejo, diseñadora de interiores; Edgar León, chef y asesor gastronómico y Ramiro Paredes, asesor financiero,  quienes son los encargados de potenciar a los restaurantes elegidos; analizando, capacitando, asesorando y fortaleciendo en ellos la  oferta gastronómica, atención al cliente, decoración del local, manejo de finanzas en negocios gastronómicos, manejo de proveedores, entre otros.

 

Al cierre del evento, los asistentes pudieron disfrutar de un momento para interactuar con los asesores y participantes presentes conociendo un poco más acerca de su trabajo. Además, degustaron de diversos platillos y bebidas preparados a base de productos locales. De esta manera, “Rescatando Sabores”, desde ya, se constituye en una fuente de consulta e inspiración de las nuevas generaciones, a partir de nuestros orígenes gastronómicos.

Comentarios

Entradas populares