ORÍGENES, EL PROGRAMA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL DE DINERS CLUB DEL ECUADOR PRESENTÓ SU NUEVA SERIE DE TELEVISIÓN “RESCATANDO SABORES”
Diners Club del
Ecuador en su aporte al desarrollo de la cultura y gastronomía del Ecuador, a
través de su programa de Responsabilidad Social ORÍGENES presentó en
días pasados durante un emotivo evento realizado en el Museo Etnohistórico de
Artesanías del Ecuador Mindalae, su nueva serie de televisión “Rescatando
Sabores”. Una propuesta que busca potenciar y transformar a emprendimientos
gastronómicos entre 1 a 5 años de existencia de distintas localidades del país.
El estreno del programa se da en el marco de celebración por el décimo
aniversario de ORÍGENES, el cual a través de 10 años ha publicado 5
libros y ha desarrollado tres series de gran éxito como lo fueron “Cocinando en
los Orígenes” y “Secretos de Familia I y II”.
Al lanzamiento se
dieron cita tanto de manera presencial como virtual los participantes de la
serie, así como los asesores, representantes de Diners Club y también de las
diferentes marcas que formaron parte del proyecto como auspiciantes.
Durante su
intervención, José Luis Trávez, Oficial de Responsabilidad Social de Diners
Club quien estuvo a cargo de presentar de forma oficial el lanzamiento de la
serie expresó la emoción de poder presentar esta nueva serie y los resultados
obtenidos. A su vez, resaltó el arduo trabajo de un gran equipo que estuvo
detrás del desarrollo del programa, “lo que hemos hecho es grandioso y nos
sentimos orgullos de ello”, afirmó.
Ignacio Medina,
conductor de la serie y periodista gastronómico, quien también intervino
durante el lanzamiento, agradeció a quienes asistieron al lugar para presenciar
el estreno de este importante proyecto. “Rescatando Sabores son ecuatorianos
con esperanzas, con ilusiones. Hemos querido mostrar historias diferentes,
plasmar que la realidad de este país es una realidad multicultural,
multigeneracional y que hay gente joven haciendo cosas muy interesantes. Sobre
todo, hemos intentado enseñar a 10 emprendedores que este negocio hay que
cuidarlo.”
De esta forma, se presentó “Rescatando Sabores”, que cuenta
con 11 capítulos de 30 minutos cada uno y que se transmitirán los domingos a
las 19h30 por Teleamazonas, con su reprise a la misma hora el siguiente sábado.
Cada episodio presentará una
diversidad de emprendimientos cada uno de ellos con un concepto gastronómico
diferente e innovador tanto de la ciudad capital, así como otros ubicados en
ciudades como San Vicente, Patate, Tena, Playas, Guayaquil, Manta y Cuenca. Donde
se
plasmará la intervención integral de restaurantes nuevos para transformarlos y garantizar
su sustentabilidad y mayor éxito en el mercado, así como rescatar los productos
nacionales y la cultura gastronómica ecuatoriana.
El programa cuenta con la intervención de expertos del más alto nivel
nacional e internacional como lo son Ignacio Medina, periodista y crítico
gastronómico; Bárbara Bermejo, diseñadora de interiores; Edgar León, chef y
asesor gastronómico y Ramiro Paredes, asesor financiero, quienes son los encargados de potenciar a los
restaurantes elegidos; analizando, capacitando, asesorando y fortaleciendo en
ellos la oferta gastronómica, atención
al cliente, decoración del local, manejo de finanzas en negocios gastronómicos,
manejo de proveedores, entre otros.
Al cierre del
evento, los asistentes pudieron disfrutar de un momento para interactuar con
los asesores y participantes presentes conociendo un poco más acerca de su
trabajo. Además, degustaron de diversos platillos y bebidas preparados a base
de productos locales. De esta manera, “Rescatando Sabores”, desde ya, se
constituye en una fuente de consulta e inspiración de las nuevas generaciones,
a partir de nuestros orígenes gastronómicos.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.