Pautas para iniciar un negocio de repostería
Los
negocios, grandes o pequeños, surgen de una idea. Acompañado a esto se
encuentra la habilidad del empresario que ve en su talento una oportunidad.
Así, durante los últimos años han surgido miles de emprendimientos y muchos de
ellos relacionados con la repostería. Pasteles, cupcakes, muffins,
galletas, pastas dulces, entre otros bocadillos, son algunos de los productos
que se venden frecuentemente en distintos canales comerciales, físicos como
tiendas o panaderías y digitales a través de las redes sociales. Para iniciar
este negocio es importante tomar en cuenta algunas pautas que lo potenciarán y
harán rentable, logrando así que sus productos se vendan como “pan caliente”.
La
repostería es considerada una actividad comercial relativamente fácil de
emprender, incluso desde la casa. Pero ¿qué se necesita para hacerlo con éxito?
Moderna Alimentos ofrece una guía clave para iniciar un negocio de repostería:
- Amplía tus
conocimientos: Además del talento innato para realizar
postres, es importante considerar la posibilidad de reforzar los
conocimientos mediante un curso o un diplomado para obtener mayor
experiencia y creatividad. Esto ayudará a lograr mayor éxito en el
emprendimiento a largo plazo y le permitirá destacarse del resto.
- Elige los mejores
productos: Para lograr una buena reputación y un
boca a boca entre los clientes, la clave es un producto de alta calidad.
Por esta razón, la elección de ingredientes y proveedores es primordial.
Elegir harinas de calidad premium con sellos internacionales como PaniPlus,
de Moderna Alimentos, mejorará la producción y, por ende, le dará mayor
impulso al negocio.
- Utiliza una cocina
amplia y herramientas necesarias: La
elección de utensilios no es una decisión menor. Al hacerlo, se procurará
mejor calidad en cada producto y facilitará la preparación de estos. Un
consejo, separa aquellos que se usan de manera diaria en el hogar con los
del negocio. De la misma manera, una cocina amplia y bien adecuada
permitirá sentir un ambiente empresarial.
- Estructura un plan de
negocios y fija un presupuesto: Si
bien iniciar un negocio de repostería desde casa requiere de una inversión
menor, es importante tener un inventario de lo que se necesita cada semana;
gastos fijos en compra de ingredientes y una planificación del negocio que
contemple una estrategia de marketing para procurar mayores ventas.
- Estandariza procesos y
revisa detalles: Una buena manera de organizar la
producción dentro de la cocina es contar con un listado de los postres más
vendidos. Así, también, podrá conservar lo que caracteriza a su producto:
sabor, textura y aroma.
“Hay
muchas formas de montar un negocio de repostería; sin embargo, hay ingredientes
infaltables en los casos de éxito, como contar con productos de la mejor
calidad, una organización adecuada y mucha actitud para sacar el emprendimiento
adelante.”, explica Rubén Barros, gerente de Negocios Masivos B2B de Moderna
Alimentos.
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